log2026

Written by Super User on . Hits: 112

Rapat Evaluasi Zona Integritas di Pengadilan Agama Buntok: Komitmen Berkelanjutan Menuju Zona Integritas | (07/08/2025)

Screenshot 2025 08 08 145857

Buntok, 7 Agustus 2025 β€” Pengadilan Agama Buntok menggelar rapat internal pada hari Kamis, 7 Agustus 2025, dengan agenda utama Evaluasi Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Rapat berlangsung di ruang sidang utama dan dihadiri oleh seluruh aparatur, mulai dari pimpinan, hakim, pejabat struktural, hingga staf pelaksana.

WhatsApp Image 2025 08 08 at 15.01.20

Rapat dibuka oleh Ketua ZI Pengadilan Agama Buntok, Bapak Rizky Fajar Sani, S.H. yang menegaskan pentingnya konsistensi dan komitmen seluruh elemen dalam menjaga integritas dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. β€œZona Integritas bukan sekadar label, tetapi budaya kerja yang harus terus kita rawat dan evaluasi secara berkala,” ujarnya dalam sambutan pembuka.

πŸ“‹ Agenda Evaluasi
Dalam rapat tersebut, masing-masing koordinator area ZI memaparkan capaian, kendala, dan rencana tindak lanjut dari enam area perubahan, yaitu:
β€’ Manajemen Perubahan
β€’ Penataan Tata Laksana
β€’ Penataan Sistem Manajemen SDM
β€’ Penguatan Akuntabilitas
β€’ Penguatan Pengawasan
β€’ Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
Diskusi berlangsung interaktif, dengan berbagai masukan dan solusi dari peserta rapat untuk mengatasi hambatan teknis maupun administratif yang dihadapi dalam pelaksanaan program ZI.

🎯 Komitmen Bersama
Sebagai penutup, seluruh peserta menyepakati beberapa langkah strategis, antara lain:
β€’ Penguatan monitoring dan evaluasi berkala
β€’ Peningkatan dokumentasi dan publikasi kegiatan ZI
β€’ Perbaikan sistem pengaduan masyarakat yang lebih responsif

Rapat evaluasi ini menjadi bukti nyata bahwa Pengadilan Agama Buntok terus berkomitmen dalam mewujudkan birokrasi yang bersih, transparan, dan melayani. Semangat Zona Integritas diharapkan tidak hanya menjadi slogan, tetapi menjadi budaya kerja yang melekat dalam setiap aktivitas pelayanan publik.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Buntok

Jl. Soekarno-Hatta No. 62, Kecamatan Dusun Selatan

Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah 73713

Telp: 0525-2044848
Whatsapp: 0852 4659 8288

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pengadilan Agama Buntok@2024
⚠️ Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Mahkamah Agung. | 1. Mahkamah Agung tidak melakukan komunikasi baik lisan maupun tertulis dengan pihak berperkara. | 2. Semua komunikasi yang berkaitan dengan penyelesaian perkara meliputi informasi kekurangan berkas, registrasi perkara, dan pemberitahuan salinan putusan disampaikan melalui pengadilan pengaju. | 3. Pengadilan pengaju akan menyampaikan kepada pihak berperkara melalui petugas resmi yang ditunjuk sesuai peraturan perundang-undangan. | 4. Cek info perkara Anda hanya di: https://kepaniteraan.mahkamahagung.go.id/perkara .