Apel Senin Pagi Pengadilan Agama Buntok: Ketua Tekankan Disiplin, Kerapian dan Ketelitian Aparatur I (11/5/2026)
Buntok, Senin (11/05/2026) – Pengadilan Agama Buntok melaksanakan kegiatan apel Senin pagi yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Buntok, Adi Martha Putera, S.H.I. selaku pembina apel. Kegiatan apel berlangsung dengan tertib dan diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Buntok.
Dalam amanatnya, pembina apel mengingatkan kembali hasil penyampaian dari Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Palangkaraya terkait pentin
gnya menjaga kedisiplinan, kerapian, dan ketelitian dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Beliau menyampaikan istilah yang menjadi perhatian bersama, yakni KUDIS (Kurang Disiplin), KURAP (Kurang Rapi), dan KUTIL (Kurang Teliti). Ketiga hal tersebut diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi seluruh aparatur agar senantiasa meningkatkan kualitas kerja dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
Selain itu, pembina apel juga menegaskan agar seluruh tindak lanjut hasil pengawasan dari Pengadilan Tinggi Agama Palangkaraya dapat segera diselesaikan sesuai dengan ketentuan dan waktu yang telah ditetapkan. Hal tersebut penting guna meningkatkan kualitas administrasi, pelayanan, serta kinerja satuan kerja secara menyeluruh.
Melalui apel pagi ini diharapkan seluruh pegawai Pengadilan Agama Buntok dapat terus menjaga semangat kerja, meningkatkan disiplin, serta memperkuat komitmen dalam mewujudkan pelayanan peradilan yang prima, profesional, dan berintegritas.
