Pembinaan PTA Palangka Raya di PA Buntok: Integritas Jadi Sorotan Utama I (27/4/2026)
Buntok, 27 April 2026 — Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya, Dr. H. Bambang Supriastoto, S.H., M.H., didampingi Panitera PTA Palangka Raya, Drs. H. Darmadi, berkesempatan mengunjungi Pengadilan Agama Buntok dalam rangka memberikan pembinaan kepada jajaran pimpinan dan seluruh aparatur.
Kedatangan Ketua PTA Palangka Raya disambut langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Buntok, Adi Martha Putera, S.H.I., beserta jajaran. Selanjutnya, beliau meninjau langsung fasilitas pelayanan, seperti PTSP dan ruang tunggu sidang.
Dalam kegiatan tersebut, Panitera PTA Palangka Raya terlebih dahulu menyampaikan pembinaan dengan memaparkan hasil penilaian Triwulan I Tahun 2026.
Selanjutnya, Ketua PTA Palangka Raya menegaskan bahwa integritas merupakan fondasi utama dalam menjalankan tugas sebagai aparatur peradilan. Beliau juga mengutip hadits Rasulullah SAW bahwa seseorang yang hari ini lebih baik dari kemarin adalah orang yang beruntung, sedangkan yang tidak mengalami peningkatan termasuk golongan yang merugi.
