PA BUNTOK JUARA TINGKAT NASIONAL VIDEO PENDEK PERADILAN AGAMA 2023, 20 AGUSTUS 2023
Buntok | 20 Agustus 2023. Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI secara resmi mengumumkan pemenang lomba video pendek Peradilan Agama 2023 secara livestreaming di channel Youtube Badilag TV Pukul 07.30 tepat pada acara jalan sehat peringatan HUT MARI ke-78 di kawasan silang Monas Jakarta.
Ada 2 kategori video pemenang yakni video terbaik dan video favorit. Video terbaik adalah video yang dinilai oleh Tim Penilai Ditjen Badilag dengan ketentuan materi, kualitas video dan ketepatan durasi sedangkan Video Favorit adalah video yang paling banyak mendapatkan like dan view di akun youtube Badilag TV.
Tiba saat yang paling ditunggu-tunggu, Plt. Dirjen Badilag (Bambang Heru Mulyono, S.H.,M.H) dan Sesditjen Badilag (Drs.Arief Hidayat, S.H.,M.M.) mengumumkan pemenang lomba video terbaik jatuh kepada PTA Yogyakarta sedangkan Video Favorit jatuh kepada Pengadilan Agama Buntok.
Dilansir di akun youtube Badilag TV, video PA Buntok telah ditonton lebih dari 12 ribu penayangan dan like sebanyak 8 rb.
Tim PA Buntok membuat konsep video tentang program unggulan dengan mengembangkan budaya dan kearifan local daerah Barito Selatan yakni Melawen (Melayani Langsung Warga dengan Setulus Hati Enggak ada Ngeluh). Melawen sendiri diambil dari cerita rakyat adanya danau MELAWEN yang melegenda dan ciri khas mayoritas wilayah Kabupaten Barito Selatan di perairan sungai. Wujud dari program Melawen sendiri adalah sidang diluar gedung pengadilan, penyerahan produk pengadilan langsung ke warga dan PTSP keliling.
Berikut link video PA Buntok: https://www.youtube.com/watch?v=FuHtux-XejY&t=238s